interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Ситуация с радиацией у МЗП 27 апреля 2020

Москва. Каширское шоссе, 49. Важное.  Детектор радиации на рубеже в 400 метров от стройки перестал записывать обычную реакцию для радиационной обстановки в районе Сабурово. Это значит что пылевое и аэрозольное распространение радионуклидов со стройки продолжается и распространяется на бОльшие территории. Каков механизм этого распространения и почему так происходит - очень непростой вопрос. На который нет ответа, но есть фантазии. Земляные работы с радиоактивными грунтами ведутся на стройке под открытым небом. С 22 апреля на рубеже 200 метров во время сильного ветра было зафиксировано кратковременное отклонение мощности дозы более чем в два раза от среднего значения за день.

Специалисты депстроя Москвы и специалисты ИБРАЭ выпустили специальный отчёт, в котором убеждают жителей Москвы, что полученные жителями Сабурово дозы не превысят максимальные.
Однако, проверять свои расчеты натурными исследованиями упомянутые специалисты не торопятся.
Блок белого цвета на территории строительства должен анализировать воздух на наличие летучих форм радиоактивных изотопов. Блок якобы  подключен с 14 апреля и до сих пор нет никаких данных в размерности Беккерель на кубический метр.
Данные только в этой размерности могут быть соотнесены с расчетным ущербом для жителей города.
Зато у касс Москворечье установлен жёлтый щит с обещаниями мелким шрифтом - заботиться о здоровье Москвичей. И с многочисленными ошибками.

Итого:
Если дальше земляные работы с радиоактивными грунтами будут продолжаться в том же духе, в Сабурово в воздухе можно будет топор вешать.
Всем жителям близлежащих районов Москвы - лучи добра.
Пожалуйста, носите средства защиты респираторного тракта и защищайте глаза. Сейчас вы будете получать от этого двойной профит.
Надо ли что-то особенное предпринимать, чтобы обезопасить себя? Нет. По счастью требования безопасности, связанные с эпидемией очень похожи на обеспечение безопасности при радиоактивном загрязнении среды обитания. Но есть нюансы: частицы вируса погибают, радиоактивные частицы живут очень долго. Будьте аккуратными.

PS: Хотелось бы сказать огромное спасибо всем честным сотрудникам, которые волею судеб, к сожалению, вынуждены выполнять беспринципные поручения.

Алексей Озеров, эксперт рабочей группы МГД 

источник

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.