interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Юго Восточная Халтура

Площадка строительства радиоактивного моста в Курьяново. Фото @ Н.Синдяева
Площадка строительства радиоактивного моста в Курьяново. Фото @ Н.Синдяева

В Курьяново продолжаются незаконно начатые работы по строительству моста в Москворечье, через радиоактивную свалку. Строители, обманом получившие положительное заключение экспертизы и начавшие стройку в мае 2019 года без разрешения на строительство, уже вывели из земли первый бетонный  «обелиск»,  — опору.

Чтобы не отвечать за нарушение норм и правил проектирования и проведения строительных работ, московские шабашники-халтурщики, называющие себя строителями, прикрывают капитальные работы перекладкой коммуникаций и ремонтом, вешая соответствующие таблички.

06 июня 2020 года, в том же Курьяново сильно воняло дерьмом и появились аварийные машины, то ли канализацию повредили, то ли так было задумано ...

Фотографии со страницы в фейсбук Н.Синдяевой
Фотографии со страницы в фейсбук Н.Синдяевой

И ещё, специально для начальников, которые рассказывают, что «экология не пострадает» и пиарятся на этой теме (из поста Алексея Силякова в группе Москворечье.SOS!):

ЗЕЛЕНЬ

Когда в далёких 1930-х года разрабатывался первый Генеральный план развития города Москвы (Сталинский) была принята концепция "зеленых клиньев" - больших озеленённых пространств, радиального направления, по которым свежий воздух их пригорода поступал бы в центр города. Впоследствии эту идею развили и дополнили зеленым Лесопарковым поясом ближнего Подмосковья. Последующие годы эта стройная идея хоть и была обкорнана, но в целом сохранялась.Последние пару десятилетий оставили от концепции рожки и ножки. Лесопарковый пояс стремительно застраивается, даже зеленые клинья ООПТ трещат под напором алчных "девелоперов".Последний резерв города - большие зеленые пространства под ЛЭП и в полосах отвода железных дорог. Именно их и объявили "промзоной" г-да Бочкарёв и Хуснукллин. Вместо последних "зеленых клиньев" железных дорог Курского и Павелецкого направления, будет раскаленный солнцем и залитый реагентами асфальт магистрали, пыль, солярный чад и бензиновая копоть...И конечно жилые районы. Хорда пройдет по пока ещё тихим Кантемировской лице и зелёному Курьяново. Это тоже совсем не промзоны.

ЭЛЕКТРО

Есть и еще один аспект - технологический. О риске при совмещении ЮВХ с Южным канализационным коллектором (20 куб.м / сек) я уже писал. Другая проблема может возникнуть несколько позднее. Вдоль улиц Бехтерева и Кантемировская проходят несколько воздушных ЛЭП, связывающих крупнейшую подстанцию Южная с ТЭЦ-26, Каширской ГРЭС и в целом с энергосистемой России. Когда возникнет дефицит электроэнергии (а это обязательно случится), при воздушных ЛЭП добавить дополнительные линии сравнительно не сложно.А вот когда всё будет убрано под землю, а точнее прямо под ЮВХ, любое добавление будет на порядок сложнее и дороже. А то и просто невозможно....

Г-н Бочкарёв, может все таки "Build a chord in your backyard", а?

ПО ТЕМЕ:

Юго Восточная Хорда от МКАД до Каширского шоссе. 4K видео с коптера.

Укладка 4-х ЛЭП под землю для ЮВХ на Кантемировской и далее в промзоне.

Нижняя площадка и канализация на Кантиме.

Мосинжпроект против ГорКапСтроя. Аудит. Подробные карты ЮВХ и ЮР

Заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства А.Бочкарёв в интервью А. Пивоварову. Апрель 2020 г.

Выступление М.Ш. Хуснуллина на заседании комиссии МГД по градостроительству. 23.10.2019 г.

Полная стенограмма Круглого Стола в МГД по теме ЮВХ-МЗП. 30.01.2020 г.

P.S.

Ровно год назад, 06 июня 2019 года в мэрию Москвы было сдано 25700 подписей против строительства ЮВХ 

Информация о радиоактивной свалке на сайте raomzp.ru

P.S.S.

"Крупные торговые центры в российской столице со временем потеряют свое значение и будут снесены, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов."

Более того, очень возможно, что придется сносить и никому ненужные эстакады «хорд» и прочих «транспортных узлов»...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.