interrno wrote in proizvolvlastei

Category:

Некоторые факты о проблеме радиоактивных отходов МЗП

В этом видео на примере распространения частиц pm2.5 показано как и на какие расстояния могут рассеиваться радиоактивные и химические аэрозоли с раскопанного захоронения по адресу Каширское шоссе, 49.
Ультрадисперсные частицы попадают прямиком в кровь через респираторный тракт.
Ультрадисперсные частицы (твердые или в виде аэрозолей) pm2.5 или pm10 (цифра - это диаметр) образуются в результате промышленной и бытовой деятельности человека. В том числе при горении.
Твердые частицы могут быть сами по себе химически токсичными или могут иметь на своей поверхности химически токсичные вещества.
Т.е. выполняют роль транспорта токсичных веществ.
Такого же размера аэрозольные формы так же могут быть химически токсичными или могут являться транспортом. Например, транспортом для вирусных частиц.
Всё то же самое относится к радиоактивным аэрозолям, размер которых много меньше pm2.5.
Это значит, что проникновение в кровь ещё более эффективно. Это значит, что радиоактивные аэрозоли дольше держатся в воздухе. По этой причине радиоактивные материалы , поднятые в воздух, плавают в воздушном бассейне годами.
Разумеется часть химических отходов и радиоактивного загрязнения с захоронения по адресу Каширское шоссе, 49 поднимаются в воздух и в виде твердых частиц, и в виде аэрозолей.
Причем бОльшую роль играет в этом процессе площадь обнаженной поверхности.
Грубо говоря, пока площадка была плоской и поток был меньше.
Перевалка грунта тяжёлой строительной техникой многократно увеличивает площадь взаимодействия поднятого в воздух грунта и атмосферы.
Пылевое облако - это не просто визуализировнный процесс ветрового подъёма радиоактивных и химических отходов с захоронения - это объемное подсаживание на поверхности обычных водных аэрозолей , присутствующих в воздухе, химических и радиоактивных загрязнений.

Что делать:
Пишем в ФМБА, Роспотребнадзор.
Каков расчетный безопасный срок развеивания радиоактивных и химических соединений с территории стройки ювх по адресу Каширское шоссе, 49? Каков расчетный срок, когда данная нагрузка превысит максимальную годовую нагрузку?
В какие сроки из воздушного бассейна Москвы выветрятся радиоактивные и химические аэрозоли после стройки?

В этом видео показывается как депстрою Москвы, ФГУП Радон, МЧС, ФМБА, Роспотребнадзору, ИБРАЭ удается делать заявления в СМИ о том, что территория по адресу Каширское шоссе , 49, соответствует санитарным нормам.

Эта территория внезапно накануне строительства просто потеряла статус санитарно защитной зоны при переходе от бумажных реестров к электронным.

Алексей Озеров физик, конструктор измерительных приборов, эксперт рабочей группы Московской Городской думы. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.