interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Прямой эфир ко «Дню российского атомщика»

Прямой эфир ко «Дню российского атомщика» 26 сентября (суббота) с 15:00 до 17:00.

29 сентября будет отмечаться корпоративный праздник «Росатома» #Атом75 #Atom75. Ко Дню Атомщика мы решили рассказать о неотъемлемых последствиях деятельности атомной промышленности — о радиоактивных болотах и ручьях, о брошенных могильниках, о не отмеченных участках радиоактивного загрязнения и местах размещения радиоактивных отходов (РАО).

Также поговорим о текущей ситуации и приключениях московских чиновников и московского «стройкомплекса» со строительством Юго-Восточной хорды.

Программа «Безопасность радиоактивных отходов» Российского Социально-Экологического Союза продолжает оказывать помощь инициативным группам и общественным организациям в поиске радиоактивных загрязнений. В 2020 году основное внимание уделялось заброшенному могильнику радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов, но ряд проблемных мест был найден и обследован как в Московской области (официальное место хранения радиоактивных отходов ФГУП «Радон» в Сергиево-Посадском районе, якобы рекультивированная свалка РАО Подольского завода цветных металлов, площадные загрязнения близ росатомовског завода по производству ядерного топлива в Электростали), так и в Курганской области, на местах добычи урана, а также блих Белоярской АЭС в Свердловской области.

Трансляция из студии в Москворечье-Сабурово состоится 26 сентября 2020 года на канале @proizvolvlastei в youtube https://www.youtube.com/channel/UCLM5DmSmcsuRtkvLfn6mRPw
будет доступна онлайн на сайте raomzp.ru http://raomzp.ru
в фейсбуке и вконтакте на странице пользователя interrno и в группах «ямыпротивхорды» https://www.facebook.com/profile.php?id=100039259260802 https://vk.com/public183880643

Звонки в студию принимаются по скайпу на аккаунт https://join.skype.com/invite/eMV1MUQgtiNm

Вопросы можно и нужно задавать в чатах и комментариях под этим анонсом и во время трансляции.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.