interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Наблюдение за наблюдателями

Вот такие использованные фильтры для воды нужны для анализа из разных локаций Москвы и Московской области.
На фото фильтр разрезан в поперечном направлении.
Письмо на почту radarspezb@gmail.com

В связи с масштабным строительством в Москве обострилась проблема наблюдения за экологической обстановкой в городе. Кроме мусоросжигательных заводов, свалок обычного мусора, выбросов предприятий и автомобилей, к факторам риска добавляются сооружения на канализационных коллекторах, и, самое необычное и плохо распознаваемое - опасность химического отравления и радиационного поражения от радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов, свалку которых вскрыли при строительстве мостового перехода для Юго Восточной Хорды в Москворечье.

Последняя проблема, хоть и признана (с большой неохотой) московским правительством, но практически не решается, а маскируется. Поскольку требует квалифицированного исследования, дорогостоящего проекта и тщательного его исполнения. Частью исследования того, что уже происходит во время производящихся строительных работ, является наблюдение за изменениями окружающей среды, - воздуха, воды, грунта, поверхностей . К сожалению, несмотря на существование официальных систем мониторинга окружающей среды, например сайтов экомониторинга и мониторинга радиационной обстановки, жителям города приходится самостоятельно разбираться с происходящим, понуждать официальные "органы" публиковать информацию о экологическом состоянии города и принимать меры по устранению загрязнений.

Для анализа ситуации необходимы данные, и активисты развернули собственную сеть мониторинга радиационной обстановки, а также просят всех жителей города принять участие в этой непростой работе.

Оценка факта распространения радиоактивных аэрозолей/пыли за пределы территории стройки на массиве радиоактивного и химического захоронения по адресу Каширское шоссе, 49.Марьино - не самый близкий к стройке район МосквыВходит в радиус 5км.

Простой эксперимент:

1. Плоскости фасада здания обычного дома, обычной квартиры. Протирались плоскости - куда рука дотянется.

2. Протирка велась последовательно и регулярно в течение месяца. Грязь накапливалась на салфетки.3. Собранные салфетки были ужаты, размещены в свинцовой камере, снята спектрограмма гамма-спектрометром.

4. Что это такое - большого значения не имеет, хотя и требует уточнения другими методами оценки.В любом случае этот отклик заметно больше, чем от пыли с асфальта, которая хорошо промывается дождями.Что делать каждому москвичу и жителю области с этой информацией?Требовать выкладывать в публичный доступ обещанные данные.1. на этой странице под надписью Архив ссылка на архивный файл протоколов поста спрк. http://radon.ru/sprk20/

5. Скачиваем архив, смотрим, какие дни пропущены начиная с 9 апреля 2020 года, когда был установлен пост спрк.

6. Требуйте либо опубликовать протоколы за эти дни в этом же архиве, либо организовать радиохимический анализ фильтров спрк за недостающие даты.И главное - всё это должно быть в публичном доступе.PS:Большое количество профильных специалистов , не желающих публичности (в том числе внутри структур, которые официально оправдывают этот эксперимент с воздухом Москвы), сделают для вас, москвичи, ещё больше, если вы дадите им шанс - напишите свой индивидуальный запрос не под копирку.Аминь. источник 

Также требуется помощь для производства фильма "Тайна завода полиметаллов", на странице проекта публикуются видеоматериалы, которые частично войдут в окончательную версию фильма, например опубликовано видео процесса отбора проб сотрудниками ИБРАЭ на радиоактивном склоне у МЗП в декабре 2019 года.  

Продолжаем наблюдение и сбор материалов, если кому что-то вспомнилось по проблеме радиоактивных захоронений у МЗП, можно писать info@zdravomyslie.info мы обязательно ответим. 

Ну и последние новости: 

Из письма ФГБУ "Канал им. Москвы"
Из письма ФГБУ "Канал им. Москвы"

 Руководство канала согласовало работы на участке радиоактивно загрязненного дна Москвы реки. 

Схема УРЗ из письма Росгидромета
Схема УРЗ из письма Росгидромета

источник

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.