interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Чо там на стройке у МЗП?

Фото из группы в фейсбуке
Фото из группы в фейсбуке

1. В предыдущем анализе https://www.facebook.com/groups/yourdosimeter/permalink/3962604453820711/ за период с 20.10 по 20.11 мы подробно рассказали о том, как анализ погодных условий помог нам увидеть усугубление надфоновой нагрузки в воздушном бассейне Москвы во время осаждения вредных веществ.
С середины августа по конец октября мы наблюдали неоднократно синхронное изменение медианы среднечасовых колебаний мощности дозы на датчиках разных типов.
Это значит, что в воздушном бассейне Москвы плавают радиоактивные аэрозоли и во время осаждения вызывают рост мощности дозы.
Среди этих осаждений какую-то часть конечно занимает радон. Но с высокой вероятностью не основную часть.
2. Примерно с середины ноября мы начали наблюдать разнонаправленную динамику медиан у детекторов: разные типы детекторов или разная геометрия относительно открытого пространства одинаковых (или похожих) детекторов.
Скорее всего разнонаправленная динамика медиан может быть связана с каким-то эффектом разделения в воздухе радиоактивных аэрозолей с разными энергиями.
Это так же может быть признаком того, что объемная активность радиоактивных веществ в воздушном бассейне Москвы растет.
3. Ни снижение интенсивной перевалки грунта на стройке, ни выпадение устойчивого снежного покрова, не ослабило/снизило эффекты, которые мы наблюдаем на своих датчиках и на датчиках  официального мониторинга.
Это значит, что надежды Депстроя Москвы на то, что с окончанием строительства прекратится поступление радиоактивных аэрозолей в воздушный бассейн Москвы, являются тщетными.
Качественные изменения в поступлении радиоактивных аэрозолей с площадки в воздушной бассейн Москвы произошли после сноса шапки захоронения.
Эти поступления продолжатся и дальше.

PS: У нас нет возможности оценить изменение объемной активности в абсолютных цифрах. Напоминаю, что мы сосредоточились исключительно на отслеживании чисто качественных изменений в воздушном бассейне.
Эти изменения мы трактуем  по трёхуровневой шкале: хуже/лучше/стабильно.
Итого:
- 05.04 - 15.05 - стало хуже.
- 15.05 - 17.07 - стабильно (не лучше или лучше)
- 17.07 - 15.08 - стало хуже, динамика выше
- 15.08 - 15.09 - стало хуже, динамика стабильна
- 15.09 - 15.10 - стало хуже, динамика выше
- 15.10 - 15.11 - стало хуже, динамика выше

PPS: Обратите внимание, что предсказания ИБРАЭ о том, что рабочих на стройке нужно будет менять каждые 1-2 месяца совпадают с нашими наблюдениями заметного помесячного усугубления обстановки. Только происходит это усугубление далеко за пределами стройки.

Aleksey Ozerov

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.