interrno wrote in proizvolvlastei

Category:

Обращение на "прямую линию"

Жители Москвы записали несколько видеообращений на "прямую линию" Президенту РФ 17.12.2020 года

Москворечье-Сабурово, Царицыно, Печатники, Марьино и др. о радиоактивной свалке МЗП и о ЮВХ

Москворечье-Сабурово и другие районы о необходимости экологической экспертизы ЮВХ

Подробности в канале #оборонасклона 

📣☢️ Жители разных районов Москвы, где под окнами домов проходит радиоактивная Юго-Восточная хорда записали свои обращения к Путину - о недопустимости строительства на могильнике радиоактивных и химических отходов, тотальной вырубке деревьев, уничтожения детских и спортивных площадок. Мы не промзона и молчать не будем!

❗️❗️Поддержите обращение - послать видео и/или текст можно здесь.

Мы, жители районов Москворечье-Сабурово, Царицыно, Печатники, а также соседних районов Москвы обращаемся с нашей проблемой!
Возле федерального музея-заповедника Коломенское идет строительство Юго-Восточной хорды. В рамках которой возводится мост на могильнике радиоактивных и химических отходов бывшего Московского завода полиметаллов, в том числе находящихся в Москве-реке. Невзирая на многочисленные факты серьезных нарушений нормативов была проведена только имитация очистки территории. Строительные работы приводят к увеличению количества опасных веществ в воздухе, в воде по всей Москве. И все это происходит в 13 км от Кремля. 
Данные нарушения санитарных норм приведут к росту онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, к умственной отсталости у детей.
Кроме того, ЮВХ - это транзитная магистраль, которая должна пройти в 20 метрах от жилых домов на улицах Кантемировская, Полбина, 1-я Курьяновская, Бехтерева, Грайвороновская. Её строительство сопровождается тотальной вырубкой деревьев, уничтожением детских и спортивных площадок без реальной компенсации. 8-полосная трасса со многочисленными эстакадами нарушит пешеходную доступность и транспортную связность между соседними районами.
Стройка ведётся без нормальных расчетов по моделированию транспортных потоков, геологических изысканий, и в совокупности с низким уровнем строительства приведет к еще большим пробкам, авариям и увеличению выбросов выхлопных газов – одной из основных экологических проблем города Москвы.
Почему федеральные власти закрывают глаза на происходящее в Москве? Требуем остановить строительство #ЮВХ, провести комплексную экологическую экспертизу проекта и проверить работу правительства Москвы в части экологии и радиационной безопасности в связи со строительством ЮВХ 

#Путин #ПрямаяЛинияПутина #17декабря #БольшаяПрессКонференцияПутина

Основное требование - обратить внимание на безобразное отношение администрации города Москва к физическим, экологическим и социальным условиям при проектировании и строительстве т.н. Юго Восточной Хорды. 

Это и попытка "забыть" радиоактивные отходы Московского завода полиметаллов, и игнорирование расстояний от проезжей части до жилых домов, и отсутствие компенсаций за нарушение условий проживания, обман со сносом и переселением домов, попадающих в "красные линии" проекта, уничтожение деревьев и т.д. и т.п. Все делается не для горожан, а только и исключительно для освоения бюджетов...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.