interrno wrote in proizvolvlastei

Category:

Вести со дна

Пока демократия пробивает очередное дно в США, в Москве продолжается стройка на радиоактивных отходах Московского завода полиметаллов.

На картах гамма-съемки показано как распределены радиоактивные загрязнения на дне Москва реки в непосредственной близости от строительства. К сожалению, никакой проверки или опровержения этому от официальных органов, контрольных и исполнительных, нет. МЧС и ФГУП «Радон» официально зарегистрировали только небольшой участок, который им показали местные жители и активисты. Нет реакции ни от ФМБА, ни от Роспотребнадзора, ни от мэра Собянина, хотя им тоже придется вместе со всеми дышать радиоактивной пылью и пить загрязненную радионуклидами воду как минимум в течение всего времени строительства мостового перехода.

«О радиоактивном и химическом загрязнении русла Москвареки.
От берега на правом берегу (относительно течения) в сторону центра русла отсыпаны из песка или обломков строительных конструкций широкие косы, уходящие к центру русла по параболе.
Они расположены по большей части напротив сливных труб, торчащих из берега, но не обязательно. Видимо, были утечки с радиоактивного и химического захоронения в массиве склона не через трубы.
Гамма-съемка по обнажённому руслу реки (после сезонного сброса воды из русла) показала ярко выраженную пятнистость распределения мощности дозы, совпадающую с отсыпанными косами, торчащими трубами и хорошо согласующуюся с направлением и скоростью потока жидкостей со склона в реку.
Кроме гамма-съемки по обнажённому руслу со стороны правого берега, была сделана выборочная гамма-съемка вдоль правого берега в надводном положении , которая подтвердила гипотезу о регулярности пятнистости распределения мощности дозы, которая хорошо согласовывалась с параболическим направлением заиленных радиоактивных загрязнений.

На противоположной стороне реки (левый берег относительно направления течения реки) гамма-съемка выполнялась в надводном положении.

Кроме собственно пятнистости распределения мощности дозы вдоль правой и левой стороны русла реки, наблюдали в том числе пятнистость распределения по энергиям излучения (в том числе через воду).

В эксперименте на правой стороне русла реки были использованы детекторы радиации:
- Atom Fast 8816
- Atom Fast 77100
- Atom Tag
В эксперименте на левой стороне русла реки дополнительно был использован детектор радиации:
- Atom Swift

Идея надводного контроля подводного радиоактивного загрязнения была была предварительно проверена на льду озера Неро (Ростов Великий), имеющего на дне большие запасы калия и соответственно заметное излучение калия-40.

Химическое загрязнение русла Москвареки особенно хорошо видно с началом весенних разноцветных ручьев, локации которых так же совпадают с отсыпанными косами.

В диссертации Зозуль Юлии Николаевны есть про реку в этом месте.
За ссылкой на диссертацию стучитесь в директ.»

источник

P.S.

Для забывчивых,  — московский мэр реализует проект «соединения хорд»,  — прорубая восьмиполосные магистрали через сложившуюся жилую застройку, на участке Юго-Восточной Хорды строители вскрыли «могильник» радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов,  — свалку радиоактивного грунта и остатков промышленных конструкций, зданий и сооружений, которые копились вокруг завода с 30-х годов 20 века по 2000-е годы века 21. 

В результате «рекультивации» одного из склонов компанией ФГУП «Радон» (ГК РОСАТОМ) и организации опор для мостового перехода компанией «Мосинжпроект» («Мостострой-4», УДМС ДЕПСТРОЯ МОСКВЫ) в атмосферу города и воду реки Москва активно поступают химические и радиоактивные загрязнения, которые ранее были прикрыты глиной и дерном и мигрировали (перемещались) в воздух и воду практически незаметно. 

Изыскания 2017 года, отображенные в проекте мостового перехода, проведенные по стандартным методикам, не обнаружили на поверхности радиоактивных и химически опасных аномалий. Но стоило немного копнуть и оказалось что вся территория вокруг МЗП загрязнена торием, ураном, радием и пр. ПДК химических загрязнений превышена в несколько десятков раз. 

На самой территории МЗП расположены захоронения РАО (радиоактивных отходов) на глубине от 3 до 15 метров, за Каширским шоссе и за рекой, в Курьяново, также есть остатки загрязнений. Чтобы оценить угрозу поступления в организмы жителей города радионуклидов, продуктов их распада, химических токсинов, необходимы комплексные исследования, которые проводить невыгодно. 

Выгодно построить мост и разбить на радиоактивной свалке парк, присыпав наиболее радиоактивные места песочком. Пусть местные жители (районы Сабурово, Москворечье, Марьино, Печатники, Люблино, Нагатино, Царицыно, Орехово, Борисово, Коломенское) мучаются всякой непонятной аллергией, онкологией, пониженным иммунитетом и прочими недомоганиями.    

подробности на сайте  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.