John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Особые Условия Рассмотрения Строительства Религиозных Сооружений

ПОДПИСЫВАЕМ!!!
http://democrator.ru/problem/8364


Направить

Президенту РФ господину Путину В.В.
Премьер-Министру господину Медведеву Д.А.
Мэру г.Москва господину Собянину С.С.

Два года развития так называемой программы "200 храмов" в городе Москва показали полное несоответствие заявленных целей действительным нуждам москвичей.В соответствии с Распоряжением Правительства Москвы 2367 РП "Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы" за подписью "П.п.Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы В.И.Ресин" под строительство православных религиозных сооружений выделяются земельные участки во дворах многоэтажных жилых домов, скверах и парках, что вызывает протестную реакцию жителей и во многих случаях просто нарушает Федеральное и Московское законодательство.
Для "продвижения" "программы 200 храмов" применяются "грязные" пиар-технологии, подтасовки и неинформирование при проведении Публичных Слушаний, что стало причиной многочисленных судебных исков, которые в свою очередь, затягиваются рассмотрением по формальным признакам. Практически все протесты проходят через Комиссию по делам общественных объединений и религиозных организаций Московской Городской Думы, но мнение депутатов практически не учитывается.
Считаем недопустимым рассмотрение таких вопросов, как возведение религиозных сооружений, отдавать органам местной власти на рассмотрение в обычном порядке, как объекты соцкультбыта или образовательные учереждения.
Двухлетний опыт участия в спорах, слушаниях и митингах по вопросам строительства религиозных зданий позволяет сделать вывод о необходимости отдельного тщательного адресного рассмотрения по каждому объекту, с вовлечением в обсуждение на начальном этапе местных жителей, исключая административное давление и плановость. 
Каждое религиозное сооружение для верующих является не просто объектом "шаговой доступности", они воспринимают его душой и сердцем, и любое навязывание "сверху", "проталкивание" строительства, поспешные решения и манипуляции административных органов отвращают людей не только от местной власти и инициаторов строительства, но и от религиозных деятелей, солидаризирующихся с ними.
В конце концов непродуманная политика в строительстве религиозных сооружений проявляется как "медвежья услуга" со стороны власти, уничижает репутацию религиозных организаций и приводит к реальным конфликтам, которые будут только усиливаться, в связи с вовлечением в массовое строительство других конфессий.



Для нормального урегулирования споров, исключения противостояния, защиты конституционных прав граждан и исключения нарушений законодательства города Москва и Российской Федерации:

1. Отменить Распоряжение Правительства Москвы 2367 РП "Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы"
за подписью "П.п.Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы В.И.Ресин"
(http://mosopen.ru/document/2367_rp_2010-10-20)

2. Приостановить все работы и публичные слушания по программе строительства религиозных сооружений в городе, где существуют конфликты.Провести заново Публичные Слушания, с учетом мнения жителей, проживающих в непосредственной близости от строящихся объектов.

3. В дополнение Постановления Правительства Москвы от 30.12.08 года № 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в г. Москве», - принять поправки о тщательном публичном обсуждении строительства религиозных сооружений в Москве. Проводить тщательные согласования с жителями по подбору земельных участков до составления архитектурно-планировочных решений и официального начала Публичных слушаний.

4.Запретить любое строительство религиозных сооружений во дворах, парках, других территориях, имеющих значение для благоприятного проживания в городе Москва. Принять законодательные поправки в Жилищный и Градостроительный Кодексы, касающиеся недопустимости размещения и строительства религиозных сооружений в местах, провоцирующих межконфессиональные и межнациональные конфликты.



Tags: 200 церквей, 6й новоподмосковный, Городская инфраструктура, СМИ, Суд, вера, власть, дума, ложь, москва, правда, пресса, произвол, рпц, свобода, среда обитания, точечная застройка, храм, храмы, церковь, экология
Subscribe

  • На дне не просто грязь 💩, а ☢ радиоактивная..

    Долгожданная оттепель и максимальное сезонное снижение уровня воды в Москвареке позволили добраться до УРЗ 3193 (участок…

  • Вести со дна

    Пока демократия пробивает очередное дно в США, в Москве продолжается стройка на радиоактивных отходах Московского завода полиметаллов. На картах…

  • Позитивная "Пятница 13"

    До окончания сбора средств осталась неделя и 7% Сегодня, в «черный день» календаря, распиаренную фильмами и мифами «Пятницу, 13»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments