?

Log in

No account? Create an account
Новости о радиоактивной хорде 28.08.2019
UNIVERS
interrno




27 августа 2019 года состоялась очередная общественная инспекция на радиоактивный холм в Москворечье, при участии журналистов немецкого издания "Штерн", а днем ранее активисты посетили ГУ МЧС РФ, где были ознакомлены с Протоколом (31.07.2019 г.) радиационного обследования территории между забором завода полиметаллов (ТВЭЛ, Москва, Каширское шоссе, 49. См. фото).



Видеозапись общественной инспекции:


Вечером 27 августа активисты провели собрание, на котором заслушали Андрея Ожаровского ("Безопасность РАО") об актуальном состоянии участков радиационного заражения на территории радиоактивных отходов, Ивана Кондратьева (Царицыно) о визите в МЧС, Ольгу Соколову (Сабурово) и Наталью Синдяеву (Курьяново) об ответах из Москомархитектуры и других учреждений Правительства Москвы и РФ по вопросам проектирования ЮВХ, Аркадия Павлинова (Центр защиты собственников жилья, мундеп, кандидат в депутаты МГД) об исковом заявлении к Правительству Москвы.

Решили обратиться в Правительство Москвы в соответствии с ПП 553 от 20 июня 1995 года (О порядке выявления, учета и использования участков территорий, подвергшихся техногенному радиоактивному загрязнению, и обеспечении радиационной безопасности при проведении строительных и других земляных работ на территории г.Москвы) с требованием об учтении УРЗ вокруг Московского Завода Полиметаллов (на основании Протокола МЧС от 31.07.2019, документов "Гринпис", и слушаний в ГДРФ и ОП РФ). А также рассмотреть возможность проведения общественной экспертизы проекта ЮВХ на предмет его соответствия экологическим и строительным нормам и правилам, а также целесообразности стратегическому развитию города Москва.


Митинг в Курьяново у памятника В.И.Ленину
UNIVERS
interrno

Ситуация с ФГУП "Радон"
UNIVERS
interrno
мка31072019.png
на фото: сотрудники ФГУП "Радон" и МЧС на радиоактивном холме вместе с жителями Москворечье-Сабурово проверяют грунт. 31 июля 2019 года.
 
ФГУП "Радон" ведет работы по радиоактивным отходам в Москворечье, на территории между корпусами МЗП, рекой Москва и платформой Москворечье Курской железной дороги. На постоянно действующей площадке около бывших остойников специалисты Радона пакуют радиоактиный грунт в контейнеры и вывозят его в хранилище у п.Сахарово в Сергиево-Посадском районе Московской области.

По картинкам в телевизоре, СМИ и официальной переписке складывается двойственное впечатление, в официальных письмах Радон признает наличие радиоактивных отходов на холме у реки в огромных количествах, а в репортажах его спецы рассказывают о нормальных условиях для строительства на том же холме. И его же спецы вместе с МЧС составляют акты о радиоактивности в грунте на холме.

По сведениям из разных источников Радон хочет взять на обслуживание реактор по соседству с МЗП, чтобы поправить финансовые дела. За работы с РАО на холме ему не платят с 2018 года (письмо Ростехнадзора депутату ГДРФ В.Ф.Рашкину), его штрафуют за нарушения на полигоне в Сергиевом Посаде и т.д. Читаем и делаем выводы:
Читать дальше...Свернуть )

Вести из Крыма. Судак.
UNIVERS
interrno


изображение отсюда

"Еще коммунисты в 1965 году предусмотрели клубные параметры в селе Веселое города Судака. А вы все Нострадамус, Ванга и таро. Вот сегодня 22 августа 2019 года привезли два автобуса в клуб неизвестных людей, возможно беспаспортных, на тайную встречу с Константиновым Владимиром Николаевичем. И что, клуб все равно был почти пустым. Вот люди думали. На сколько лет вперед. Тут и археологи ошибутся. А вы Нострадамус. Страшно. Ну, когда думают. К Константинову примкнули сочувствующие: нынешний голова вышеуказанного города, будущий голова (очень уверенный в назначении) и другая разная чиновничья среда занимающая самые жизнеутверждающие должности в упомянутом не ко сну городе.

Господин Константинов рассказал о всех достижениях партии Единая Россия, о крымском мосте, о симферопольском аэропорте, о школах , детсадах и амбулаториях. Но кому. Кому рассказал. Веселовцев то не было в клубе. Были люди. Были креслозаниматели, причем многие просто и явно грязные, не мытые, усталые. Даже пару раз покидавшие зал клуба, но волею судеб или грозным оком звездных погон возвращавшихся на места. Да, была директор школы и подневольные две учительницы. Одна из которых побуждаемая лукавством сказала такое, что зал замер. –Нашим выпускникам нечего делать в селе. (В своей речи Константинов сказал о востребованности сел как экологическом убежище современности) , а тут такая безысходность. Люди готовы бежать из села. Безнадега. Окончил школу, а если новую , которую построят, и что? Для кого? Мы убежим. Кому строите? Досуга нет. Заработать негде. Воды нет. Пляжа нет. Есть личное придомовое пространство. И все!

Очень не системный подход. Но суть в том, что строят мосты ,аэропорты, амбулатории исключительно члены партии Единой России. Остальные партии надувают шары или продают сахарные свистки на кипарисовой алее. Члены различных партий купаются в море второй сменой после единоросов, ведь те умышленно не строят туалеты в пляжной зоне, как в в веселовской бухте , дабы другие партии купались именно после них. Депутат Шонус , бодрым стоматологическим языком призвал голосовать за партию Единая Россия , обещая в кировском районе построить национальные хатки греков и армян. Были песни в живую. В живую пели и дифирамбы. А так в заключение хотелось спросить, почему все, или многие Единоросы (это точнее) не хотят жить в России и своих детей увозят в Лондон. Зачем они так страдают за другие партии, которым жить в России. Это жалость? Милосердие? Духовность? Или та загадочность , что европейцу не понять.

Извините господа, но такому явлению есть простое определение. Очковтирательство."

С.П.

ещё по теме


ЮВХ в Общественной палате РФ
UNIVERS
interrno

Москва, Миусская площадь, 7, Общественная Палата РФ


20 августа состоялись слушания по проекту и строительству Юго-Восточной ХордыЧитать дальше...Свернуть )

Вопросы по строительству в Москве
UNIVERS
interrno

Есть необходимость разбирать "авгиевы конюшни" правовых актов, приводить их к нормальным юридическим нормам и фактическому положению вещей (социально ориентированной деятельности в соответствии с Конституцией РФ)

Вопросы к круглому столу:

1. Законодательство в области строительства не исполняется субъектами права, градостроительный кодекс г.Москва не вполне соответствует нормам федерального законодательства, в частности положениям о Публичных Слушаниях (ст.58 ГК РФ). В стройкомплексе Москвы сложилась ситуация, когда заказчиком, исполнителем, экспертом и приемщиком работ является один и тот же правовой субъект  - Правительство Москвы, которому подчиняется проектировщик (Комитет по Архитектуре (Москомархитектура) и Институт Генплана в ее составе), заказчик - Департамент Строительства, эксперт - Москомэкспертиза  и т.д. Общественная Палата Москвы, созданная как независимый экспертный институт, фактически не работает. В результате получается, что заказчиком всех строек является стройкомплекс, который просто осваивает городской бюджет, а не жители города. Игнорируются экологические, строительные нормы и фактическое расположение объектов строительства (радиоактивные отходы МЗП, Курчатовский институт, плотная жилая застройка, соляризация, нормы шума и т.п.)

2. Многие вопросы развития города как объекта строительства дорог и жилья, находятся за пределами юрисдикции Москвы и ее бюджета, необходимо рассматривать перспективы развития всей московской агломерации (в рамках ЦФО) и иметь возможность перенаправлять бюджет города на строительство дорог, жилья, инженерной инфраструктуры вне границ города.

3. Нацеленность на получение прибыли с каждого метра городской земли создает антигуманный вектор развития города, противоречащий Конституции РФ, где РФ - социальное государство (ст.7) 

4. Проблема т.н. "дольщиков" - проблема втягивания клиентов организаторами строительства в мошенническую схему, когда клиенты, привлеченные скидками (стоимость квадратного метра жилья на "нуле") становятся соорганизаторами (соинвесторами) строительства, одновременно являясь и заказчиками и исполнителями работ, где подрядчиком строительства также выступает организатор "долевого участия". Фактически людей втягивают в преступную группу, у которой нет цели закончить строительство и поселить людей в квартиры, а есть цель воспользоваться бесплатными деньгами клиентов.  Строительные кооперативы, когда люди брали кредиты в банке, нанимали строителей, проектировщиков и оплачивали работу по мере ее исполнения, при независимом контроле со стороны гос-ва почему-то не работают.

5. Отсутствует независимая экспертиза проектов, планирование городской среды, специфичное для г.Москва а не Сингапура или Нбю-Йорка и т.п., отсутствует обратная связь с жителями, что содействует появлению криминальных и коррупционных схем вроде Фонда Капремонта и Реновации. А также манипуляция терминами - Транспортно Пересадочные Узлы (географическое, картографическое понятие) становятся торговыми комплексами на путях переходов с одного вида транспорта на другой, МЦД (центральные диаметры) - просто дополнительные поезда с оплатой по карте "Тройка" на уже существующих путях ("рокада" - дорога вдоль линии фронта) и т.п.

Необходимо создать экспертную группу в Государственной Думе совместно с Московской городской думой для разработки дорожной карты по выявлению юридических несоответствий и прекращению монополии стройкомплекса в решении вопросов строительства в Москве, заказчиком строительства должны быть проживающие в городе люде, решения приниматься на общих собраниях жителей, референдумах, с хорошим публичным оповещением и независимой экспертизой.

Видео заседания рабочей группы:


Ввести запрет на любое строительство в Москве!
UNIVERS
interrno


Радиация заразна, а общественная деятельность подобна наркотику. А когда это соединяется в один коктейль, то не знаешь куда бежать, - снова идти замерять уровень радиации в новой ямке на радиоактивном склоне в Москворечье, на митинг, заседание в Думе, или искать в Интернете способ изгнания строителей из Москвы (была какая-то тема про волшебную дудочку, нет?)
С приближением выборов в МГД время ещё больше уплотняется.






Сегодня три часа работы первого заседания рабочей группы по общественному контролю за соблюдением градостроительного законодательства в Москве пролетели незаметно, хотя слушать одно и то же, но происходящее по всей Москве, было тяжело. В разных районах города совершается один и тот же беспредел со строительством. Законы не соблюдаются, строительные нормы не соблюдаются, санитарные нормы не соблюдаются, соблюдаются только интересы застройщиков.

Правительство Москвы своим циничным подходом так надоело жителям, что они требуют остановить все строительство и разобраться конкретно с каждым объектом. Нет ни одного объекта, где бы соблюдались все необходимые законы и правила. А заммэра Хуснуллин требует вообще забыть понятие "Генеральный план города" и принять к руководству некий "мастер-план", который позволит строить все, что захочет инвестор, там где захочет и когда захочет. Причем инвестором является сам стройкомплекс, который, в лице акционеров вывел (выводит и будет выводить) бюджетные средства в оффшоры, и теперь вкладывает их в Москву, чтобы вывести ещё больше.

Какие планируются законодательные меры (инициативы, акты) чтобы хоть как-то привести строительство в Москве в правовое поле?
- Создать независимый (от правительства) институт экспертизы,
- Восстановить права Минстроя на контроль за строительными проектами и их исполнением,
- Сделать экологическую экспертизу обязательной и за ее игнорирование привлекать к уголовной ответственности,
- Сделать этап формулирования технического задания на проектирование и строительство публичным, и соответствующим Генеральному Плану развития города (агломерации),
- Привести московское законодательство (Градостроительный Кодекс) в соответствие федеральному,
- Обязать Правительство Москвы вести все работы в городе в строгом соответствии с Генеральным Планом развития, принятом всеми жителями города ...
Договорились на следующем заседании рабочей группы определиться с первоочередными действиями...

А пока жители сами продолжают противостоять безумным коммерческим стройкам, поддерживаемым Правительством Москвы, его карманными СМИ, лояльной Прокуратурой и полицией. Странно, да? Но привычно, что охраняем, то и имеем, правильно? И никакой коррупции.

По телевизору и в прикормленных газетах светится огоньками лучший в мире цифровой город, завлекая новых жителей в новые кварталы, которые судорожно строятся, пока власть в городе не сменилась.
Интересно, на что рассчитывают руководители Москвы? Они реально думают, что происходящее правильно и законно, а протестуют только несколько сумасшедших, купленных вражескими разведслужбами? Или власть ещё более сильный наркотик, "сносящий крышу" окончательно, так, что назад, в реальность, возврата нет?

Видео заседания доступно здесь

#прослушка #глядявтелевизор #хорда #рокада #реновация #капремонт#жкх #москворечье #государственнаядума #мгд #правительствомосквы#собянин #хуснуллин #беспредел #СлаваКПСС #строительство#прокуратура #суд


Явление Роспотребнадзора на территорию радиоактивных отходов
UNIVERS
interrno


На этой недели сотрудники ФГУП "Радон" делали замеры радиации на земле и в воздухе на другой стороне железной дороги, непосредственно у жилых домов. Радиоактивность оказалась в норме, кто бы сомневался. Но в пятницу, 16 августа, на холм у завода прибыли люди в правильной экипировке и произвели замеры в тех ямках, которые недавно бурил "Радон". Здесь уместен комментарий к посту о предыдущем визите "Радона":

"Эти действия Радона не более, чем имитация деятельности. Радон уже 20 лет пасется на этом склоне, тут поневоле все узнаешь - где там и что. Проблема в том, что в Радоне совершенно нет места, куда можно было бы разместить такие отходы. У них реальные РАО, привезенные с АЭС, распиханы черт те где, за что у них в прошлом году дважды приостанавливали действие основной лицензии. Так что помощи от Радона даже и не ждите, в лучшем случае получите отписку ..."


Специалисты в защитных костюмах сильно порадовали съемочную группу немецкого телеканала ZDF, которая также снимала репортаж о радиоактивных отходах в Москве и взяла интервью у жителей Сабурово.


Ведутся ли реально какие-либо изыскания, или это некие "заказные" экспертизы для получения "нужного" строителям результата, пока неведомо. Но, судя по тому, что результаты многочисленных официальных замеров и проб не публикуются, на холме не все так, как представляют себе и нам проектировщики (врут, короче говоря). Ещё из комментариев к теме:

"В комплекте проекта строительства должны быть изыскания, которые должны бы пролить свет на обстановку: инженерно-геологические, проводимые по СП-11-105-97 и инженерно-экологические, проводимые по СП-11-102-97, у которых в составе работ есть разделы "исследование и оценка радиационной обстановки". Вот их надо требовать обнародовать.
... Должна была быть проведена государственная экспертиза проекта строительства и инженерных изысканий. Нужно требовать обнародовать заключение этой экспертизы."

Митинги, дебаты и собрания, август 2019
UNIVERS
interrno

Во-первых, 14 августа состоялся митинг ЛДПР в районе Печатники, который затрагивает проект ЮВХ, и который непосредственно связывается проектируемым мостом через захоронение радиоактивных отходов. Владимир Вольфович Жириновский лично пообещал заняться проблемой.

20 августа в актовом зале школы №870 (начало в 18:30 по адресу: ул. Веселая, д. 12) состоятся дебаты кандидатов в депутаты МГД по 28 и 29 избирательным округам (Царицыно, Бирюлево, Москворечье-Сабурово, Нагатинский затон), предыдущие дебаты были 11 августа.

22 августа митинг в районе Москворечье-Сабурово, у пересечения Кантемировской улицы и Пролетарского проспекта, начало в 19:00.

23 августа в библиотеке "Научка" (м.Павелецкая, ул. Дубининская, 20, стр.1) Андрей Ожаровский прочтет лекцию о радиоактивных отходах, видео первой части доступно, вход бесплатный, но лучше зарегистрироваться.

25 августа согласован общегородской митинг на проспекте Сахарова до ста тысяч человек. (Мероприятие состоится в воскресенье, 25 августа, с 14:00 до 18:00. У дома 12 на проспекте Академика Сахарова будет установлена сцена.

Приходите и участвуйте!! 

ФГУП "РАДОН" дезактивирует территорию у платформы Москворечье?
UNIVERS
interrno
radon.png
Полностью письмо здесь

Сегодня пришел ответ от ФГУП "РАДОН", в котором они сообщили о проведении работ по радиационному обследованию и дезактивации территории между забором МЗП (ТВЭЛ) и платформой Москворечье. Тем самым подтвержден факт радиационного заражения территории проектируемого прохождения трассы ЮВХ. И сегодня же жители Сабурово зафиксировали работу сотрудников ФГУП "Радон" у платформы. На фотографиях видно, что в ямках присутствуют "вешки", обмотанные лентой с надписью "радиация".
По рассказам жителей, "радонавцам" запретили общаться с жителями и рассказывать про цифры на приборах. Цифры же в ямках колеблются от 0,9 и 1,4 мкзв/час до 90 мкзв/час. Но московское правительство, судя по письму, должно быть в курсе ситуации. На всякий случай приводим таблицу перевода значений, рад-бэр-зиверт, подробности можно прочитать здесь.


Далее фотографии от жителей Сабурово, радоновцы привезли с собой генератор и небольшую буровую установку, видимо брали пробы с разных глубин. Им реально не позавидуешь, там могут быть совершенно разные "сюрпризы" на разной глубине. Это не поверхностное заражение местности, как в Чернобыле или Фукусиме, сюда несколько десятилетий сваливали твердые отходы переработанной руды ("хвосты"), сливали отходы химической очистки и выбрасывали бетонные куски снесенных (взорванных?) строений:Смотреть фотографии ...Свернуть )
Сколько ещё московский "стройкомплекс" будет делать вид, что там нет "никакой радиации", а московское правительство закрывать глаза на проблему? Или нам готовят очередной видеоролик, в котором по телевидению расскажут и покажут, как нанятые врагами приезжие сыпят радиоактивную пыль прямо на репутацию власти?